Gleich sieben Oltner Leichtathleten durften sich mit den besten Athleten des Kantons bzw. der Region messen. Dabei konnten nebst Wettkampferfahrung einige Medaillen und Diplome mit nach Hause genommen werden.

Am Freitag Abend, 27.08.2021 fand der Regionalfinal Mille Gruyère über 1000m in Liestal statt. In den Kategorien M12, M14 und M15 standen Läufer des TV Olten am Start. Darunter die Brüder Julien und Lucien Hagmann, welche sich ihre Rennen geschickt eingeteilt haben und jeweils ein Diplom erkämpfen konnten. Bei den ältesten Knaben startete Josua Heller mit dem Ziel, auch in diesem Jahr die Qualifikation für den Schweizerfinal zu schaffen, was ihm mit der Silbermedaille schliesslich auch gelungen ist.

M12 Hagmann Julien 8. Rang
M14 Hagmann Lucien 5. Rang
M15 Heller Josua 2. Rang

Der Kantonalfinal UBS Kids Cup wurde am Sonntag, 29.08.2021 in Welschenrohr durchgeführt. Für diesen Wettkampf mussten sich die Athleten über die Kantonale Bestenliste qualifizieren.

Die kühlen Temperaturen und der Regen, von dem vor allem die Jüngsten Teilnehmer nicht verschont blieben, taten der Motivation der Oltner Delegation keinen Abbruch.

Während Leo Kellerhals und Arik Heller erstmals "Finalluft" schnuppern und sich über persönliche Bestleitstungen freuen durften, wurde in den höheren Kategorien jeder Punkt hart erkämpft. Und die Athleten wurden für Ihren Einsatz belohnt: Sämtliche Teilnehmer des TV Olten bei den 14- und 15jährigen fanden sich auf dem Podest wieder.